光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 香港中華廚藝學院の留学生♪

香港中華廚藝學院の留学生♪

2019/07/11
学校からのお知らせ

7/8(月)から香港中華廚藝學院(ほんこんちゅうかちゅうげいがくいん)の8名の学生と先生が留学に来ています!

香港中華廚藝學院には2006年からアジア研修旅行や短期留学、教員間の活発な交流を続け今年で14年目になります。

IMG_2788.JPG

6日間という短い日程ですが、製菓の実習を中心に勉強します。

IMG_6149.JPGIMG_6153.JPGIMG_6151.JPG

昨日はフランス製菓特別授業のアブリコティーヌ(杏のジュレとホワイトチョコレートのベリーヌ仕立て)とサンヴァロンタン(赤いベリーとヨーグルトムースのアントルメ菓子)、タルトフリュイルージュ(赤いフルーツとバニラ風味の軽いカスタードクリーム)を作りました。

IMG_6172.JPGIMG_6174.JPG

本校の製菓技術専攻科2年生と記念撮影♪

言葉の壁はあるものの実習を通して交流を深めていました!

そして今日はチョコレートの実習を行いました。

IMG_6288.JPGIMG_6287.JPGIMG_E6286.JPG

本校東館1階レガロでも売られている本格的なチョコレートを作る体験をしました。

ショコラ工房にあるチョコレートをコーティングする機械に大変興奮して真剣に学んでいました。

IMG_6296.JPG香港.png

慣れない環境だと思いますが、たくさん勉強をして北海道を満喫してください!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2020/02/01
    2月のオープンキャンパスのお知らせ°˖✧ バレンタインスペシャル
  2. 2020/01/30
    平日、夜間部の授業見学が可能です。仕事や学校が終わってから見学したい方にお勧めです!
  3. 2020/01/29
    【給食】1/27~1/28
  4. 2020/01/28
    卒業生が来校しました ~アメリカ編~
  5. 2020/01/24
    台風19号の被災者支援活動として、日本赤十字社北海道支部を通して義援金を贈らせていただきました。
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2020年1月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31