光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 香港中華廚藝學院の留学生♪

NEW

香港中華廚藝學院の留学生♪

2019/07/11
学校からのお知らせ

7/8(月)から香港中華廚藝學院(ほんこんちゅうかちゅうげいがくいん)の8名の学生と先生が留学に来ています!

香港中華廚藝學院には2006年からアジア研修旅行や短期留学、教員間の活発な交流を続け今年で14年目になります。

IMG_2788.JPG

6日間という短い日程ですが、製菓の実習を中心に勉強します。

IMG_6149.JPGIMG_6153.JPGIMG_6151.JPG

昨日はフランス製菓特別授業のアブリコティーヌ(杏のジュレとホワイトチョコレートのベリーヌ仕立て)とサンヴァロンタン(赤いベリーとヨーグルトムースのアントルメ菓子)、タルトフリュイルージュ(赤いフルーツとバニラ風味の軽いカスタードクリーム)を作りました。

IMG_6172.JPGIMG_6174.JPG

本校の製菓技術専攻科2年生と記念撮影♪

言葉の壁はあるものの実習を通して交流を深めていました!

そして今日はチョコレートの実習を行いました。

IMG_6288.JPGIMG_6287.JPGIMG_E6286.JPG

本校東館1階レガロでも売られている本格的なチョコレートを作る体験をしました。

ショコラ工房にあるチョコレートをコーティングする機械に大変興奮して真剣に学んでいました。

IMG_6296.JPG香港.png

慣れない環境だと思いますが、たくさん勉強をして北海道を満喫してください!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/07/18
    7/20(土)、7/28(日)、8/4(日)、8/24(土)夏のオープンキャンパス♪
  2. 2019/07/18
    9/8(日)、9/21(土)オープンキャンパスのお知らせ☆
  3. 2019/07/17
    ふれあい授業を行いました!
  4. 2019/07/12
    香港中華廚藝學院の留学生の修了式を行いました。
  5. 2019/07/12
    第39回 フランス料理・製菓特別講習会を開催しました!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年7月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31