光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 中国料理専攻の2年生が特別講習会を行いました!

NEW

中国料理専攻の2年生が特別講習会を行いました!

2019/07/05
キャンパスライフ

中国料理専攻の2年生が1年生に青椒肉絲(チンジャオロース)を教える特別講習会を開催しました!

IMG_5985.JPGIMG_5996.JPGIMG_6006.JPG

2年生の藤本君がデモンストレーションをしたあとは、1年生がチャレンジ!

IMG_6031.JPGIMG_6020.JPGIMG_E6014.JPG

先輩たちに教えてもらいながら一生懸命鍋を振っていました!

IMG_6043.JPGIMG_E6049.JPG

実習の後は試食タイム♪

本田先生特製の冬瓜スープとご飯をお供に、自分達で作った青椒肉絲を試食しました♪

終始和気藹々(わきあいあい)とした雰囲気で勉強しながらも楽しい時間となりました!

みなさんお疲れ様でした!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/07/18
    7/20(土)、7/28(日)、8/4(日)、8/24(土)夏のオープンキャンパス♪
  2. 2019/07/18
    9/8(日)、9/21(土)オープンキャンパスのお知らせ☆
  3. 2019/07/17
    ふれあい授業を行いました!
  4. 2019/07/12
    香港中華廚藝學院の留学生の修了式を行いました。
  5. 2019/07/12
    第39回 フランス料理・製菓特別講習会を開催しました!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年7月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31