光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 郷土料理特別授業を行いました!

郷土料理特別授業を行いました!

2019/06/12
キャンパスライフ

6/7(金)郷土料理特別授業を行いました!

初めに理事長先生の講話を聞いてから、

IMG_5275.JPG

デモンストレーションを見て、いざ実習へ!

IMG_5281.JPGIMG_5279.JPG

楽しそうに実習をしていました♪

IMG_0029.JPG

作ったメニューは、

甘納豆入り炊き込み赤飯」「なすの赤ワイン煮」「マスの変わりソース焼き」「キュウリとセロリのピリ辛漬け

→「甘納豆入り炊き込み赤飯」「なすの赤ワイン煮」のレシピは『懐かしいけど新しい南部あき子のアイディア料理』に掲載されています!

出来上がった4品はこの日の昼食です。自分達で作った料理はとてもおいしいですね♪

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/08/27
    9/8(日)、9/21(土)オープンキャンパスのお知らせ☆
  2. 2019/08/26
    【給食】8/26
  3. 2019/08/26
    夏休み明けの授業がスタート!!
  4. 2019/08/21
    フランスで活躍している卒業生!!
  5. 2019/07/29
    職員研修会を行いました!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年8月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31