光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 卒業生がお店をオープンしました

卒業生がお店をオープンしました

2019/04/16
卒業生ネットワーク

4月11日(木)、一昨年の9月に調理科夜間部を卒業した福田由美子さんが、札幌新道沿い札幌東徳洲会病院の横に念願のお店をオープンしました。

お店の名前は"私のごはん屋さん『Don Menu(ドン ムニュ)』"

午前9時からの営業で、「朝食セット」や「昼のランチ」、さらに「朝飲みセット」も。

彼女は、定食のお店を出すことを目標に光塩に入学し、在学中から開店のための準備を着実に進め、技術を磨いてきた頑張り屋さんです。

道内のすし店で修業した息子さんとの二人三脚でのオープン。

これから多くの方の助言や提案をいただきながら、地域の皆さんに愛される息の長いお店になってくれたらと期待しています。

ちなみに、同期生(Y16クラス)の出店は彼女で3人目。みんな頑張っています。

IMG_1781.JPGIMG_1782.JPGIMG_1780.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/04/22
    5月のオープンキャンパス!!交通費補助あり
  2. 2019/04/18
    卒業生のレストランに食事に行きました!
  3. 2019/04/16
    卒業生がお店をオープンしました
  4. 2019/04/11
    4月10日(水)入学式を行いました。
  5. 2019/04/08
    始業式を行いました。
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31