光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 「懐かしいけど新しい 南部あき子のアイディア料理」が出版されました

NEW

「懐かしいけど新しい 南部あき子のアイディア料理」が出版されました

2019/03/14
学校からのお知らせ

2019年3月13日、「懐かしいけど新しい 南部あき子のアイディア料理」が北海道新聞社から出版されました。

著者は光塩学園理事長・南部ユンクィアンしず子と光塩学園女子短期大学学長・鴫原正世。

甘納豆入りのお赤飯を生みだした光塩学園創設者・南部あき子の生涯とアイディアあふれる料理を数多く紹介しています。

同窓生の方々にとって懐かしい内容も含まれておりますので、ご覧いただけると幸いです。

2.png1.png3.png

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/03/14
    「懐かしいけど新しい 南部あき子のアイディア料理」が出版されました
  2. 2019/03/13
    3/27(水)特別オープンキャンパス「1日プレKOEN生になろう♪」
  3. 2019/03/12
    第50回 卒業証書授与式
  4. 2019/03/12
    卒業生がお店をオープンしました
  5. 2019/03/12
    卒業生が遊びに来ました
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31