光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 卒業生がお店をオープンしました

NEW

卒業生がお店をオープンしました

2019/03/12
卒業生ネットワーク

3月10日(日)、一昨年の9月に調理科 夜間部を卒業した"井上公輔"さんが、手稲駅のすぐ前に念願のお店をオープンしました。

DSC_0006.JPGIMG_1605.JPG

彼は、入学当初から将来お店を持つことを夢見て、お寿司屋さんでアルバイトをしながらコツコツ準備をしてきた頑張り屋さんです。

お店の名前は『Kitchen & Bar TORIKO(トリコ)』。

クラフトビールとワインを揃え、食事もできるお洒落でオープンな感じのお店です。

IMG_1608.JPG

当日は、同級生も応援に駆け付け、また切れ目なくお客さんが訪れ、初日としては順調な滑り出し。

地域の皆さんに愛される息の長いお店になってくれたらと期待しています。

ちなみに、道路を一本挟んだすぐ近くには、昨年7月にオープンした同期生の山口光浩さんの店『Bar Another Door』があり頑張っていますし、4月には同じく同期生の福田由美子さんが、札幌新道沿いに『私のごはん屋さん Don menu(ドン ムニュ) 』をオープンすることになっていて、卒業生の頑張りに拍手です。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/03/13
    3/27(水)特別オープンキャンパス「1日プレKOEN生になろう♪」
  2. 2019/03/12
    第50回 卒業証書授与式
  3. 2019/03/12
    卒業生がお店をオープンしました
  4. 2019/03/12
    卒業生が遊びに来ました
  5. 2019/03/11
    北海道胆振東部地震の被災者支援活動として義援金を贈りました
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31