光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 校長先生が卒業生を訪ねました ~東京編~

校長先生が卒業生を訪ねました ~東京編~

2019/02/28
卒業生ネットワーク

校長先生が東京で働く卒業生を訪ねました。

今回訪れたのはGINZA SIXにある「JASMINE和心漢菜」。

和の感性を宿した先進的な江南料理で人気を博すレストランです。

吉澤 努さん(2002年3月 調理技術専攻科卒)が料理長を務め、

菅原 啓太さん(2005年3月 調理技術専攻科卒)と寅尾 亮太さん(2008年3月 調理科卒)も勤務しています。

さらに校外実習で在校生の遠藤 響君がお世話になっています。山口総料理長をはじめスタッフの皆さま、校外実習の機会をいただき誠に有難うございます。

今回の訪問では、東京での卒業生の活躍を見ることができとても嬉しく思いました。

また、卒業生のもとで学ぶ在校生の姿を見て、改めて光塩のネットワークの広さを実感しました。

これからも調理業界で活躍する卒業生を送り出していきます。

foodpic8593148.jpg

左から 南部校長、吉澤さん、遠藤君(実習生)、菅原さん、寅尾さん

IMG_1588.JPG

オープンキッチンで調理に励む吉澤さん

IMG_1589.JPG

校外実習中の遠藤君

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/03/20
    3/27(水)特別オープンキャンパス「1日プレKOEN生になろう♪」
  2. 2019/03/20
    防犯キャンペーン「ホワイトデー大作戦」に2名の男子学生が参加協力しました
  3. 2019/03/14
    「懐かしいけど新しい 南部あき子のアイディア料理」が出版されました
  4. 2019/03/12
    第50回 卒業証書授与式
  5. 2019/03/12
    卒業生がお店をオープンしました
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31