光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 二人の卒業生(S59年卒)が校長先生と久しぶりの再会!

二人の卒業生(S59年卒)が校長先生と久しぶりの再会!

2019/02/25
卒業生ネットワーク

卒業生の佐藤 英次さんと、坂上 彰浩さん(共に昭和59年3月調理師養成科卒)が来校しました。

佐藤さんはアメリカのサンフランシスコにある「Sushi Bar&Restaurant HIGUMA」でオーナーを務め、これからアリゾナに拠点を移すとのことです。

坂上さんは札幌市中央区「中華飯店 円山 秀円」の店主です。

担任だった南部校長との面会では当時を懐かしみ、お二人の学生時代より大きく立派になった校舎にとても驚いていました。

IMG_9349.JPG

佐藤さんと坂上さんに加えてクラスメイトだった西川さんの3人からいただいた創立70周年を祝うお花を囲んで。

(左から坂上さん、南部校長、佐藤さん)

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/03/11
    北海道胆振東部地震の被災者支援活動として義援金を贈りました
  2. 2019/03/11
    3/27(水)特別オープンキャンパス「1日プレKOEN生になろう♪」
  3. 2019/02/28
    校長先生が卒業生を訪ねました ~東京編~
  4. 2019/02/27
    卒業生のお店「Pizzeria&Gelateria ORSO」が3/5オープンします♪
  5. 2019/02/27
    職員研修会を行いました
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31