光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 職員研修会を行いました

職員研修会を行いました

2019/02/27
学校からのお知らせ

本校では、学生に教える立場である講師も、新しい知識や技術を身につけ、日々の実習・座学授業に生かすための職員研修会を定期的に行っています。

調理機器は年々進化しており、様々なお店や企業で新しいメニュー開発等に利用されています。

今回は「ガイアの夜明け」等で取り上げられた最新分子調理器「Dr.Fry」を使った、職員研修会の様子をお伝えいたします。

この装置は通常のフライヤーに取りつけるだけで、食味の向上やカロリーカット、安全面の向上等、様々な効果が期待されます。

この研修では「Dr.Fry」を使用した場合と使用していない場合の揚がり方の違いを比較・検討します。

IMG_9225.JPG

IMG_9230トリ.jpg

「Dr.Fry」を使用した場合の方が、油の吸収が抑えられ、食材の水分を残したままカラッと揚がっているとのこと。

また、揚げ時間も短縮でき、衣のカリカリ感も長持ちするそうです。

通常のフライヤーでは難しい生のイカや魚も揚げることが可能になり、その仕上がりに驚いていました。

IMG_9267.JPG

このように、先生たちも日々勉強し、新しい知識や技術を学生たちに伝えられるよう取り組んでいます!!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/03/11
    北海道胆振東部地震の被災者支援活動として義援金を贈りました
  2. 2019/03/11
    3/27(水)特別オープンキャンパス「1日プレKOEN生になろう♪」
  3. 2019/02/28
    校長先生が卒業生を訪ねました ~東京編~
  4. 2019/02/27
    卒業生のお店「Pizzeria&Gelateria ORSO」が3/5オープンします♪
  5. 2019/02/27
    職員研修会を行いました
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31