光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 国際廚藝學院での特別授業

国際廚藝學院での特別授業

2019/01/31
学校からのお知らせ

製菓の髙橋先生と栗林先生が、1月27日(月)から香港に行っています。

出張中の髙橋先生からメッセージが届きましたので、ご紹介します!!

皆さん、ニイハオ♪

私、髙橋と栗林先生は今香港にいます。

今年で交流14年目を迎える中華廚藝學院と同じグループの国際廚藝學院の学生に洋菓子と和菓子を教えにきています。

月曜日に準備をして、火曜日から2日間デモンストレーションを行いました。

私は、抹茶ムースとサクラ風味のババロアを合わせたアントルメ菓子を

IMG_9117.JPGIMG_9118.JPG

栗林先生は、今の時期に食べられる新年を祝う和菓子『花びら餅』を披露しました。

IMG_9119.JPGIMG_9120.JPG

香港の学生にとっては、初めての桜の香りや味、花びら餅のもちもちとした食感や白味噌餡に感動していました。

IMG_9124.JPG

水曜日からは、デモの他に午後のティータイムのお菓子も作っています。

IMG_9122.JPGIMG_9123.JPG

本校では国際交流が盛んで、海外から先生や留学生が来るだけでなく、本校からも日本の食文化を伝えたり、本校の学生が香港やフランスに短期留学をして知識や技術を磨きに行きます。

IMG_9121.JPG

是非KOENで世界を見聞してみてください!!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2019/02/08
    ☆2月10日(日)オープンキャンパスメニュー☆
  2. 2019/02/05
    日本料理特別授業
  3. 2019/02/04
    あめ細工の授業♪
  4. 2019/02/01
    夜間部の授業見学ができます。お気軽にご来校ください!
  5. 2019/02/01
    バレンタインチョコレート販売のお知らせ♪
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2019年2月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28