光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. ヨーロッパ調理研修旅行③

ヨーロッパ調理研修旅行③

2018/11/30
キャンパスライフ

ボンジョルノ!引率の髙橋です。

研修旅行も5日目を迎え、私達はパリからイタリアのミラノに移動してまいりました!

先ずは、ミラノ大聖堂前で記念撮影。

IMG_1907.JPG

中に入ってみると、パリのノートルダム寺院とはまた違うゴシック建築で、学生も驚きの様子!

IMG_1908.JPG

続いては、調理グループの楽しみのひとつ、パルマの生ハム。大皿に盛られた生ハム!
IMG_1922.JPG

塩気の中にも甘みがあり『Buono!』
日本ではこのような沢山のパルマハムを食べたことがなく、皆大満足!
その他にもパルミジャーノ・レッジャーノたっぷりのリゾットにイタリア菓子の定番ティラミス!

IMG_1923.JPGIMG_1920.JPG

IMG_1921.JPGIMG_1925.JPG

どれもこれも美味しかったです!

お昼からは、パルマハムの製造工場を見学しました。

IMG_1910.JPGIMG_1911.JPG

IMG_1912.JPGIMG_1913.JPG

もちろんサラミなどの試食も!
それぞれに違いがあり、どれを食べても美味しいデス☆

研修6日目、この日はフィレンツェの街を見学します。

先ずはベッキオ橋やドゥオーモへ

IMG_1905.JPGIMG_1906.JPG

IMG_1904.JPG

見学の後は各班毎でフィレンツェの街を自主研修!
市内を散策したり、斜塔で有名なピサに行ったりと皆充実した研修となりました。

IMG_1929.JPGIMG_1899.JPGIMG_1915.JPG

IMG_1916.JPGIMG_1914.JPG

フィレンツェ名物Tボーンステーキも食べて大満足!

明日からはローマ!
まだまだたくさん食べましょう!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/12/04
    ☆12月23日(日)クリスマス特別オープンキャンパスメニュー☆
  2. 2018/12/04
    夜間部の授業見学ができます。お気軽にご来校ください!
  3. 2018/12/04
    ヨーロッパ調理研修旅行~最終報告~
  4. 2018/12/04
    ヨーロッパ製菓研修旅行②
  5. 2018/12/03
    ヨーロッパ製菓研修旅行①
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年12月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31