光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 調理製菓研修旅行~香港・ローマコース~②

NEW

調理製菓研修旅行~香港・ローマコース~②

2018/11/28
キャンパスライフ

香港・ローマコースの研修も3日目!

今日は提携校の香港中華廚藝學院での研修です。

梁先生が酢豚、劉先生がしゅうまいのデモンストレーションをしてくださいました。

IMG_8235.JPGIMG_8236.JPG

(梁先生のデモンストレーション)          (劉先生のデモンストレーション)

2品とも日本人になじみが深いですよね。実は香港を中心とした広東料理なんです!

なじみがある品ですが、やはり本場の味は違う!!

IMG_8237.JPGIMG_8238.JPG

デモンストレーションの後は、いよいよ実習。

IMG_8247.JPGIMG_8250.JPGIMG_8246.JPGIMG_8249.JPGIMG_8240.JPGIMG_8244.JPGIMG_8245.JPGIMG_8242.JPGIMG_8243.JPG

実習後は修了証書もいただきました。

IMG_8251.JPGIMG_8254.JPG

IMG_8253.JPGIMG_8252.JPG

研修が始まってから、ずーっと雨でしたが奇跡的に晴れ間が☆

IMG_8256.JPG

みんなの願いが叶ったのですね♪

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/11/30
    ☆12月23日(日)クリスマス特別オープンキャンパスメニュー☆
  2. 2018/11/29
    夜間部の授業見学ができます。お気軽にご来校ください!
  3. 2018/11/29
    2008年調理科卒業生のクラス会を行いました
  4. 2018/11/28
    調理製菓研修旅行~香港・ローマコース~②
  5. 2018/11/27
    調理製菓研修旅行~香港・ローマコース~①
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年11月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30