光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. ~フランスから~ 短期留学の様子②

~フランスから~ 短期留学の様子②

2018/11/19
キャンパスライフ

Bonjour!

短期留学も早いもので1週間が経ちました。

学生も毎日楽しく過ごしています。

実習は色々な事を学ばせてくれて、日本では習ってないテクニックなどたくさん勉強になっています。

又、本場フランスのバターなどの食材、お菓子など食べて日本との違いを感じています。

IMG_1745.JPG

IMG_1748.JPGIMG_1746.JPGIMG_1749.JPG

IMG_1750.JPGIMG_1751.JPGIMG_1752.JPG

アントルメ菓子やショコラなど色々勉強してます。

水曜日にパリにありますポルト・ド・ベルサイユで行われている製菓材料や食材、機器などの見本市に、クードレィ校の学生達と一緒に出かけました。

IMG_1753.JPGIMG_1754.JPG

IMG_1755.JPGIMG_1757.JPG

IMG_1759.JPGIMG_1758.JPG

休日にクードレィ校のビッチ先生とパリ市内のお菓子屋さんと製菓器具店に行きました。

有名店から日本人があまり足を運ばない場所まで訪れ、とても良い経験をすることができました。

IMG_1760.JPGIMG_1761.JPGIMG_1762.JPG

IMG_1763.JPGIMG_1764.JPG

Gerard MULOT(ジェラール ミュロ)のカヌレはビッチ先生イチオシ!

大変美味しかったです!

IMG_1765.JPGIMG_1766.JPGIMG_1767.JPG

何と!パトリック・ロジェでは、ロジェシェフがお店にいらっしゃいました!

ビッチ先生ともお知り合いとのことで、一緒に写真を撮ってもらいました。

IMG_1768.JPGIMG_1769.JPG

シェフは学生二人にショコラの本のプレゼントとサインをしてくれました!

学生は、一生の思い出になると大変喜んでいました。

お昼はビストロ。

初めてのエスカルゴに舌鼓。

IMG_1770.JPGIMG_1771.JPG

IMG_1772.JPG

ボリュームいっぱいで大満足!

月曜日からは、また実習が始まります!

身体に気をつけて頑張っていきます!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/11/27
    調理製菓研修旅行~香港・ローマコース~①
  2. 2018/11/27
    ☆12月23日(日)クリスマス特別オープンキャンパスメニュー☆
  3. 2018/11/27
    ヨーロッパ調理研修旅行①
  4. 2018/11/26
    ~フランスから~ 短期留学の様子③
  5. 2018/11/22
    夜間部の授業見学ができます。お気軽にご来校ください!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年11月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30