光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~

製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~

2018/11/08
キャンパスライフ

11/7(水)、8日(木)の2日間でシモン・パスクロウ先生による製パン特別授業が行われました。

シモン先生は日本に初めてフランスパンの技術を指導されたレイモン・カルベル教授の愛弟子で、
現在はドンクの特別技術顧問として活躍されています。

まず校長先生よりシモン先生の紹介があり、その後デモンストレーションです。

IMG_7905.JPGIMG_7916.JPG

デモンストレーションの合間には代表の学生に直接指導してくださいました。

IMG_7921.JPGIMG_7929.JPG

デモンストレーションの後は実習です。

IMG_7956加工.jpgIMG_7954.JPG

製菓衛生師科(1年制)の学生との集合写真♪

とても有意義な時間になったことと思います。

IMG_7946.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/11/14
    11/18(日)特別オープンキャンパス 高2,1年交通費補助あり
  2. 2018/11/12
    公益財団法人 北海道新聞社会福祉振興基金へ義援金を寄付しました
  3. 2018/11/12
    全国大会に出場決定!!
  4. 2018/11/08
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  5. 2018/11/06
    【給食】11/6(火)~11/9(金)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年11月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30