光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 授業の様子をご覧ください2♪

NEW

授業の様子をご覧ください2♪

2018/10/18
キャンパスライフ

中国料理専任講師 本田卓也

今日の私は調理科夜間部の授業で「炸醤麺」と「蟹とレタスのチャーハン」を実習する予定だったので、お昼頃また東館の実習の様子をのぞいてみました。

4階「ラ・ルーチェ」ではレストラン営業。

日本料理コンペティションで一位になった田安先生指導の日本料理!

14.JPG

準備中の調理技術専攻科2年生(日本料理専攻)は真剣そのもの。

12.JPG13.JPG

サービス担当も.........(笑)

15.JPG

さて前日のつづき。

製菓技術専攻科2年生(洋菓子専攻)のチョコレートとアメ細工!!

目指すはこれ↓

0.JPG10.JPG

こっちの教室も昨日とうって変わって表情が...!!!

6.JPG7.JPG

3.JPG4.JPG

2.JPG5.JPG

昼休み。

みんなおいしい三色丼を食べに学生レストランへ行きました。

昼休みの実習室。。。静かだね~!

8.JPG9.JPG11.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/10/22
    第22回北海道日本料理技能コンクールで金・銀・銅賞受賞!!
  2. 2018/10/19
    校長先生が卒業生を訪ねました 東京編
  3. 2018/10/18
    授業の様子をご覧ください2♪
  4. 2018/10/17
    授業の様子をご覧ください♪
  5. 2018/10/16
    11月3日(祝)光塩祭を開催します!!10:30入場(食券販売開始)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年10月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31