光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 授業の様子をご覧ください♪

NEW

授業の様子をご覧ください♪

2018/10/17
キャンパスライフ

中国料理専任講師 本田卓也

午前中、授業がなかったので東館の実習を見てきました。

4F「ラ・ルーチェ」で今日はイタリア料理実習。3Fではチョコレートとアメ細工。5Fは片岡先生の中国料理オードブルの授業。

まずは4Fへ。

調理科のイタリア料理。ニョッキとリゾット、チョコレートムース。おいしそう!

1.JPG

入学して半年。たーくさんのことを吸収して就職に向け楽しく実習していますね。

2.JPG3.JPG5.JPG4.JPG

6.JPG

さて、3Fへ。

においが違う。香ばしい香りいっぱい。

製菓技術専攻科(2年生)のアメ細工は、思い思いのデッサンをアメで表現。むずかしそうだなぁ!!しかし、上手!!!

フィンランドからの留学生も上手。日本語も上手(笑)

10.JPG8.JPG7.JPG9.JPG

チョコレートグループも製菓技術専攻科(2年生)は明日の仕上げに向け仕込み真っ最中!

11.JPG12.JPG13.JPG

明日はいよいよエンローバーでの仕上げ作業。

14.JPG15.JPG

味見も仕事のうちよ!!

16.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/10/24
    11/18(日)特別オープンキャンパス 高2,1年交通費補助あり
  2. 2018/10/23
    フィンランド留学生の修了式
  3. 2018/10/22
    第22回北海道日本料理技能コンクールで金・銀・銅賞受賞!!
  4. 2018/10/20
    11月3日(祝)光塩祭を開催します!!10:30入場(食券販売開始)
  5. 2018/10/19
    校長先生が卒業生を訪ねました 東京編
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年10月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31