光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 郷土料理の授業が行われました

郷土料理の授業が行われました

2018/06/07
キャンパスライフ

本日、郷土料理の特別授業が行われました。

まずは南部ユンクィアンしず子校長先生による講話です。
北海道の郷土料理や、初代学園長の南部明子先生が考案した「光塩発祥の甘納豆赤飯」の説明がありました。

IMG_5704.JPGIMG_5722.JPG

続いて、日本料理専任講師の田安先生による実習のデモンストレーションです!!

IMG_5736ブログ.JPG

本日のデモンストレーションは4品。

IMG_5746ブログ.JPG

デモンストレーションの後は実習です。
学生たちは教わった事をしっかり確認しながら調理していきます!

IMG_5753.JPG

今回の特別授業も貴重な経験となったのではないでしょうか。
今後も益々、知識を増やし腕を磨いていってください!!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/06/18
    6/23(土) 70周年特別オープンキャンパス 交通費補助あり!
  2. 2018/06/17
    7月1日(日)オープンキャンパスのメニュー
  3. 2018/06/15
    卒業生が遊びに来てくれました♪
  4. 2018/06/12
    札幌の食文化についての講義を行いました
  5. 2018/06/11
    【給食】6/11(月)~6/14(木)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30