光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 西洋料理専攻の「学生授業」

西洋料理専攻の「学生授業」

2018/02/07
キャンパスライフ

昨日の西洋料理専攻の実習は・・・

毎年恒例となっている「学生授業」を行いました。

この2年間の集大成をクラスメイトに披露するこの授業は

学生が講師役となって授業を進めます。

今回の先生はこの2人!

三橋 草太くん(札幌東陵高校出身)と松倉 樹奈さん(北星女子高校出身)

IMG_2216.JPG

実習するレシピも学生オリジナルのもので

「海のカルボナーラ」と「豚肉のロースト マスタード」の2品を作りました♪

foodpic8099655.jpg

やや緊張した面持ちでデモンストレーションがスタート

料理を作るだけではなく、人に伝えるという事が

いかに難しいかが実感できたのではないでしょうか?

IMG_2222.JPG IMG_2223.JPG

料理の味は文句なしのようですね!

検食するみんなの笑顔と豪快な食べっぷりを見れば

美味しさが十分伝わってきます♪

IMG_2205.JPG IMG_2209.JPG

IMG_2189.JPG IMG_2187.JPG

IMG_2188.JPG IMG_2191.JPG

IMG_2193.JPG IMG_2197.JPG

卒業後もそれぞれのステージで活躍する事を期待しています!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/02/18
    3月のオープンキャンパスのお知らせ
  2. 2018/02/13
    【給食】2/13(火)~16(金)
  3. 2018/02/13
    【給食】2/5(月)
  4. 2018/02/10
    2/16(金)夜のオープンキャンパスのお知らせ
  5. 2018/02/07
    西洋料理専攻の「学生授業」
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年2月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28