光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. そばの特別授業

NEW

そばの特別授業

2018/01/25
キャンパスライフ

1月24日(水)

毎年行われている、そばの特別授業が行われました。

講師は株式会社 東家本店 代表取締役の佐藤公二男先生です。

実習には市内の各店舗から総勢10名の職人さんも来てくださいました。

その中には毎年来て下さる卒業生もおり、学生も刺激を受けていたようです。

授業は佐藤先生の講話からスタート

そばの歴史や文化はもちろんですが、人として職業人としてのあるべき姿や心構えなど

たくさんのお話をしていただきました。

学生にとっても自分を見つめなおす良い機会となりました。

IMG_2106.JPG IMG_2108.JPG

IMG_2113.JPG IMG_2116.JPG

IMG_2114.JPG IMG_2117.JPG

 

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/01/29
    2月のオープンキャンパスのお知らせ
  2. 2018/01/25
    そばの特別授業
  3. 2018/01/24
    1月20日(土)1997年調理技術専攻科卒業クラス会を行いました。
  4. 2018/01/23
    【給食】1/22(月)~26(金)
  5. 2018/01/23
    調理クラスの製菓実習!?
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31