光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 調理クラスの製菓実習!?

調理クラスの製菓実習!?

2018/01/23
キャンパスライフ

製菓実習室で行われていた授業をのぞいてみると

何やらいつもとは違う雰囲気・・・

男の子が多いなぁと思っていたら、調理技術専攻科の学生が

製菓実習を行っていました。

作っているのはフォンダンショコラとアマンド・ショコラ♪

同じ職人でも調理と製菓では求められるものが違うので普段とは勝手が違う様子。

それでもめったにない実習ができてみんな楽しんでいたようですね♪

IMG_2067.JPG IMG_2066.JPG

IMG_2063.JPG IMG_2067.JPG

IMG_2083.JPG IMG_2071.JPG

IMG_2078.JPG IMG_2077.JPG

IMG_2074.JPG IMG_2075.JPG

IMG_2092.JPG IMG_2095.JPG

IMG_2091.JPG IMG_2087.JPG

IMG_2096.JPG IMG_2089.JPG

IMG_2099.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/01/25
    そばの特別授業
  2. 2018/01/24
    1月20日(土)1997年調理技術専攻科卒業クラス会を行いました。
  3. 2018/01/23
    【給食】1/22(月)~26(金)
  4. 2018/01/23
    調理クラスの製菓実習!?
  5. 2018/01/23
    握り寿司の授業
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31