光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 握り寿司の授業

NEW

握り寿司の授業

2018/01/23
キャンパスライフ

1/22(月)

調理科1年制の授業で握り寿司の実習が行われていました♪

今日の講師は試食会や校外実習でも大変お世話になっている

ホテルマイステイズプレミア札幌パーク「北海和匠 仲じま」料理長の仲田先生です。

ネタの切り方から握り方まで丁寧に指導していただきました。

IMG_2042.JPG IMG_2044.JPG

釜で舎利を炊き、玉子を焼きます。

IMG_2039.JPG IMG_2040.JPG

ネタの切り分けが終わったらいよいよ握ります!

慣れない手つきながら頑張って握っていました♪

IMG_2057.JPG IMG_2055.JPG

笹の飾り切りは先生の包丁の動きを食い入るように見つめていました。

IMG_2046.JPG IMG_2047.JPG

IMG_2053.JPG

IMG_2058.JPG IMG_2059.JPG

IMG_2054.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/01/23
    【給食】1/22(月)
  2. 2018/01/23
    調理クラスの製菓実習!?
  3. 2018/01/23
    握り寿司の授業
  4. 2018/01/22
    パリ6区にあるミシュラン2つ星 Le Relais Louis Vlll
  5. 2018/01/22
    1/26(金)夜のオープンキャンパスのお知らせ
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31