光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 海外研修旅行~製菓編②~

NEW

海外研修旅行~製菓編②~

2017/11/30
キャンパスライフ

島 周平(製菓技術専攻科G2クラス担任)

製菓コースはフィレンツェにやってきました。

前日に少し街並みを見学して、その後は班別研修となりました。

ローマもそうでしたが、フィレンツェもびっくりするくらいの快晴!

日が当たるところでは少し暑いくらいでした。

青空がより風景を鮮明にしてくれます。

IMG_1135.JPG IMG_1136.JPG

私も少し街を見学して地元の人も訪れる中央市場で昼食をいただきました。

IMG_1137.JPG IMG_1138.JPG

ベッキオ橋からの風景です。

IMG_1139.JPG

翌日の朝、ミケランジェロ広場から朝焼けに染まったフィレンツェの街を一望します。

IMG_1141.JPG IMG_1140.JPG

IMG_1142.JPG

その後はミラノへ。

昼食にミラノ風リゾットとミラノ風カツレツを!大きいカツレツもモリモリ食べてたね♪

IMG_1143.JPG IMG_1144.JPG

ミラノの市庁舎?で記念撮影

IMG_1145.JPG

この日は前日と打って変わって空は雨模様。寒さに耐えながらドゥオモの見学です。

現地のガイドの方に解説してもらい、その歴史背景を踏まえながら見学できました。

IMG_1147.JPG IMG_1146.JPG

IMG_1148.JPG

こちらはもうクリスマスモード!クリスマスグッズや装飾品もたくさん売っていました。

中心には大きなツリーも飾られています!

IMG_1149.JPG

こうしてミラノの夜は更けていきました。

翌日は早起きをしてパリに移動します!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/30
    12月以降のイベントのお知らせ!
  2. 2017/11/30
    海外研修旅行~調理編③~
  3. 2017/11/30
    海外研修旅行~製菓編②~
  4. 2017/11/28
    海外研修旅行~製菓編①~
  5. 2017/11/28
    海外研修旅行~調理編②~
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30