光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 海外研修旅行~調理編②~

NEW

海外研修旅行~調理編②~

2017/11/28
キャンパスライフ

佐藤 弘臣(調理技術専攻科C3クラス担任)

調理コースは4日目に入りました。

本日はフィレンツェからローマへの移動日、体調を崩すこともなく順調にきています。

夜ローマに到着し、ホテルにて食事。

IMG_1096.JPG IMG_1097.JPG IMG_1098.JPG

イタリアンマーケットでお買い物

IMG_1095.JPG

ミケランジェロ広場にて

IMG_1114.JPG

IMG_1100.JPG IMG_1099.JPG

野村 一正(企画広報部長、西洋料理担当)

こちらは、調理科(昼間部1年制)と調理科夜間部のミックスコース

IMG_1101.JPG

IMG_1102.JPG

IMG_1103.JPG

写真は上からローマのコロッセオ、バチカン市国、フィレンツェのミケランジェロ広場です。

今日で6日目が終了し残りはパリへの訪問を残すのみとなりました。

古い街並みに歴史を感じながら常に食欲が歴史を上回る毎日です。

各都市の名物料理を食べて、この先の料理人としての骨格を研修を通じて養ってくれたらと願います。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/28
    海外研修旅行~製菓編①~
  2. 2017/11/28
    海外研修旅行~調理編②~
  3. 2017/11/27
    海外研修旅行~調理編①~
  4. 2017/11/27
    【給食】11/27(月)
  5. 2017/11/21
    カフェペルシュ(北見市)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30