光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 留学生のお寿司の授業とフィンランド講話

留学生のお寿司の授業とフィンランド講話

2017/10/11
キャンパスライフ

フィンランドの留学生がきてから1ヶ月がたちました。

本校の学生ともすっかり仲良くなり、日本での生活にも慣れてきたようです。

先日は、本校の学生にもフィンランドについて知ってもらおうと

留学生を講師にしてフィンランドの歴史や食文化について学びました。

質問タイムでは、いろいろな質問がでていましたが、

「日本に来てから食べて美味しかったものは?」と聞かれて答えていたのが

「SUSHI」「YAKITORI」「KATSUDON」だそうです。笑

そして昨日の授業では日本料理専攻の学生と一緒に握り寿司の実習をしていました♪

IMG_0416.JPG IMG_0414.JPG IMG_0427.JPG

IMG_0425.JPG IMG_0423.JPG

本校で勉強する時間も少なくなってきました。

料理やお菓子の技術はもちろんですが、たくさんの学生と交流し日本の文化も学んでいってくださいね♪

foodpic7924653.jpg

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/16
    秋の清掃活動
  2. 2017/11/14
    12月以降のイベントのお知らせ!
  3. 2017/11/13
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  4. 2017/11/13
    調理技術コンクール 地区予選突破!
  5. 2017/11/13
    11月18日(土)は調理のオーキャン!申込み受付中!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30