光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. マドレーヌ先生のフランス製菓特別授業

マドレーヌ先生のフランス製菓特別授業

2017/10/05
キャンパスライフ

フレデリック・マドレーヌ先生のフランス製菓特別授業が行われました。

昨日が1年生、今日は2年生の実習でした。

マドレーヌ先生はパリにある有名な製菓店、ダロワイヨでシェフ・パティシエとして勤務された後、

2005年に東京の世田谷に「ル・ポミエ北沢本店」をオープンし現在都内で3店舗を経営されています。

また、2015年にはフランス国家功労勲章「シュヴァリエ」を贈られた名パティシエです!

午前中はマドレーヌ先生のデモンストレーションです!
フランス製菓2品を教えていただきました。

IMG_4105.JPG IMG_4100.JPG

IMG_4254.JPG IMG_4221.JPG

左:「パルフェ カフェ」          右:「プールモア」

午後からはクラスに分かれて実習。

IMG_4122.JPG IMG_4124.JPG

IMG_4120.JPG IMG_4128.JPG

IMG_4238.JPG IMG_4239.JPG

2年生は特別授業も残り少なくなってきました、貴重な機会ですから将来の目標に向けて

たくさんのことを学んで欲しいと思います。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/16
    秋の清掃活動
  2. 2017/11/14
    12月以降のイベントのお知らせ!
  3. 2017/11/13
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  4. 2017/11/13
    調理技術コンクール 地区予選突破!
  5. 2017/11/13
    11月18日(土)は調理のオーキャン!申込み受付中!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30