光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. きた食dayコンテスト2017が行われました。

きた食dayコンテスト2017が行われました。

2017/10/30
学校からのお知らせ

10/28(土)

本校本館4階の日本料理実習室において「きた食dayコンテスト2017」が行われました。

このコンテストは道内の病院、老人福祉施設の調理を担当されている栄養士さんと調理師さんによる

料理コンテストです。

今年も全道からレシピ審査で選ばれた6組の方々が2時間という短い時間の中、

日頃の技術、チームワークを活かして料理作りに励まれました。

その中で、今回グランプリに輝いたのが、本校の卒業生の宍倉 康之(調理技術専攻科 平成17年3月卒)さん。

DSCN9623.JPG

校長先生と記念撮影する宍倉さん

卒業して10年、日々の努力の賜物だと思います。

これからもますます腕に磨きをかけて頑張ってください!

このコンテストの模様はHTB(北海道テレビ放送)にて

11/2(木)18:15~19:00の間で放送予定となっておりますので是非ご覧ください。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/16
    秋の清掃活動
  2. 2017/11/14
    12月以降のイベントのお知らせ!
  3. 2017/11/13
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  4. 2017/11/13
    調理技術コンクール 地区予選突破!
  5. 2017/11/13
    11月18日(土)は調理のオーキャン!申込み受付中!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30