光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 第54回調理技能コンクールが行われました。

第54回調理技能コンクールが行われました。

2017/10/30
学校からのお知らせ

10/29(日)

北海道全調理師会主催の第54回調理技能コンクールが行われました。

このコンクールはそれぞれの地域、職域において日常の業務を通じ修得した

知識と技能の成果を発表する場として、調理師の資質向上に役立てるとともに

道民の食生活向上に寄与するためのコンクールとなっております。

西洋料理部門では昨年本校を卒業した水崎 彩夏さんが北海道知事賞の銀賞を受賞しました。

水崎さんは現在札幌グランドホテルに勤務しており、在学中に行われたスプリングフードフェスティバルでも受賞歴がある努力家です。今後の更なる成長が楽しみですね。

IMG_1057-1.jpg

給食部門では、本校講師の田安 透先生が銀賞を受賞しました。

水崎さん、田安先生、おめでとうございました。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/05/31
    光塩学園創立70周年記念コンサートが行われました
  2. 2018/05/30
    6/10(日)、6/17(日)、6/23(土) 3週連続オープンキャンパス 交通費補助あり!
  3. 2018/05/29
    ジュニアシェフ料理コンテスト
  4. 2018/05/29
    光塩学園創立70周年特別企画 日本料理 賞味会が行われました!!
  5. 2018/05/28
    【給食】5/28(月)~5/30(水)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30