光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 第54回調理技能コンクールが行われました。

第54回調理技能コンクールが行われました。

2017/10/30
学校からのお知らせ

10/29(日)

北海道全調理師会主催の第54回調理技能コンクールが行われました。

このコンクールはそれぞれの地域、職域において日常の業務を通じ修得した

知識と技能の成果を発表する場として、調理師の資質向上に役立てるとともに

道民の食生活向上に寄与するためのコンクールとなっております。

西洋料理部門では昨年本校を卒業した水崎 彩夏さんが北海道知事賞の銀賞を受賞しました。

水崎さんは現在札幌グランドホテルに勤務しており、在学中に行われたスプリングフードフェスティバルでも受賞歴がある努力家です。今後の更なる成長が楽しみですね。

IMG_1057-1.jpg

給食部門では、本校講師の田安 透先生が銀賞を受賞しました。

水崎さん、田安先生、おめでとうございました。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/16
    秋の清掃活動
  2. 2017/11/14
    12月以降のイベントのお知らせ!
  3. 2017/11/13
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  4. 2017/11/13
    調理技術コンクール 地区予選突破!
  5. 2017/11/13
    11月18日(土)は調理のオーキャン!申込み受付中!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30