光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. アンジェロ先生と学生たちが贈るイタリア料理の夕べを行いました

アンジェロ先生と学生たちが贈るイタリア料理の夕べを行いました

2017/09/29
キャンパスライフ

9月28日(木)

本校イタリア料理の特別講師コッツォリーノ・アンジェロ先生と西洋料理専攻の学生が贈る、イタリア料理の夕べが行われました。先生は毎年特別講師として本場の技術と味を伝授し、来校は今年で16年目になります。

~コッツォリーノ・アンジェロ氏~

イタリアでの修業後に来日し、数々のレストランの開店に携わり、2001年に「BABBO ANGELO」を開業。テレビや雑誌などでも活躍するほか、サッカー解説者としての顔も持っています。

ここからは当日の様子をご紹介

アンジェロ先生の指示をしっかり確認しながら準備をすすめていきます。

IMG_0092.JPG NC7_7550.JPG

NC7_7750.JPG IMG_0096.JPG

IMG_0094.JPG IMG_0093.JPG

おいしい料理と最高の笑顔でお客様をおもてなし♪

NC7_7613.JPG IMG_0102.JPG

調理担当の学生もオープンに向けてフル稼働!

NC7_7783.JPG NC7_7895.JPG

NC7_7806.JPG NC7_8109.JPG

NC7_8066.JPG NC7_8108.JPG

サービスも学生が担当、緊張の中にも笑顔を忘れずに接客します。

NC7_7833.JPG NC7_8099.JPG

NC7_7943.JPG NC7_7814.JPG

NC7_7853.JPG NC7_8026.JPG

料理.jpg

NC7_8145.JPG

当日はたくさんのお客様にお越しいただき、学生にとっても良い経験になったと思います。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/16
    秋の清掃活動
  2. 2017/11/14
    12月以降のイベントのお知らせ!
  3. 2017/11/13
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  4. 2017/11/13
    調理技術コンクール 地区予選突破!
  5. 2017/11/13
    11月18日(土)は調理のオーキャン!申込み受付中!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30