光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 『北の災害食』レシピコンテスト 学校特別賞受賞!

『北の災害食』レシピコンテスト 学校特別賞受賞!

2017/08/29
学校からのお知らせ

北海道が今年初めて実施した『北の災害食』レシピコンテストで

中村虎之助君(調理技術専攻科1年 札幌厚別高校出身)が学校特別賞を受賞し、

北海道 総務部 防災教育担当課長の田辺 きよみ様から賞状を授与されました。

中村君は普段から積極的に授業に取り組み、学内の「かつら剥きランキング」では1年生の中で1位となる577cmを記録しています!

また、本校から多くの学生が応募し、学校をあげてコンテストに取り組んだことも髙く評価いただきました。

※『北の災害食』とは・・・

厳しい冬の避難生活でも健康に過ごすことが出来る、食の宝庫「北海道」の強みを活かした食事です。

IMG_9962.JPG IMG_9965.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/16
    秋の清掃活動
  2. 2017/11/14
    12月以降のイベントのお知らせ!
  3. 2017/11/13
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  4. 2017/11/13
    調理技術コンクール 地区予選突破!
  5. 2017/11/13
    11月18日(土)は調理のオーキャン!申込み受付中!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30