光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 卒業生によるオーキャンイベント!

卒業生によるオーキャンイベント!

2017/07/25
イベント情報

1週間連続開催のブログでもお伝えしましたが・・・

8月2日(水)は初めて卒業生がオープンキャンパスで教えてくれます!

調理は 社内ピッツァコンペティション日本一のピッツァを体験

サルヴァトーレ クオモ アンド バールの本間さんが本場のピザを教えてくれます!

もちろん参加者の皆さんもピザ作りの体験をしますので、食べ比べてみるのもいいかもしれませんね♪

PZUD5284.JPG HRZD4858.JPG

製菓は 北海道洋菓子作品コンテストでグランプリの飴細工の世界に触れる

石屋製菓 キャンディーラボの中村さんが飴細工のデモを見せてくれます!

参加者の皆さんも飴細工でのバラ作りに挑戦しますよ♪

IMG_9556.JPGIMG_9537.JPG

現場で活躍するプロの技を目の前で見るチャンスです!

この機会に是非ご参加ください!

▼お申し込みはコチラ


▼交通費補助の詳細はコチラ

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/16
    秋の清掃活動
  2. 2017/11/14
    12月以降のイベントのお知らせ!
  3. 2017/11/13
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  4. 2017/11/13
    調理技術コンクール 地区予選突破!
  5. 2017/11/13
    11月18日(土)は調理のオーキャン!申込み受付中!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30