光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. フランス料理・製菓一般講習会を行いました

NEW

フランス料理・製菓一般講習会を行いました

2017/07/14
キャンパスライフ

今年で交流37年目となるフランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」の講師陣による

一般講習会が13日(木)に行われました。

校長先生の講師紹介から一般講習スタート、今年もたくさんの皆さまにご参加いただきました。

IMG_3429.JPG IMG_3435.JPG

今年のテーマは~フランスの伝統と現代のエッセンスを込めて~

オグザビエ・ドゥオーヴ先生による伝統と現代的な技法を融合した料理と、クリスティヨン・ビッチ先生による芸術性の高い製菓の講習が行われ、各デモの合間には試食も提供され、目も舌も満足の講習会となりました。

~調理のデモの様子~

IMG_3440.JPG IMG_3442.JPG

リ・ド・ヴォーのグルノーブル、花ズッキーニの詰め物 骨付き仔牛ロースのグランメール風の2品

foodpic7787592.jpg foodpic7787583.jpg

~製菓のデモの様子~

IMG_3448.JPG IMG_3444.JPG

エタンセル(グリオットチェリーとチョコレートムースのアントルメ菓子)

foodpic7787725.jpg

講習会の最後には特別授業で作った料理やお菓子が展示され、本場の技術を写真に収めようと

長い列が出来ていました。

foodpic7787605.jpg foodpic7787607.jpg

foodpic7787614.jpg foodpic7787620.jpg

foodpic7787686.jpg foodpic7787697.jpg

foodpic7787690.jpg foodpic7787703.jpg

foodpic7787708.jpg foodpic7787714.jpg

foodpic7787731.jpg foodpic7787719.jpg

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/05/31
    光塩学園創立70周年記念コンサートが行われました
  2. 2018/05/30
    6/10(日)、6/17(日)、6/23(土) 3週連続オープンキャンパス 交通費補助あり!
  3. 2018/05/29
    ジュニアシェフ料理コンテスト
  4. 2018/05/29
    光塩学園創立70周年特別企画 日本料理 賞味会が行われました!!
  5. 2018/05/28
    【給食】5/28(月)~5/30(水)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30