光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 卒業生のお店を訪ねました

NEW

卒業生のお店を訪ねました

2017/07/05
卒業生ネットワーク

卒業生のお店を訪ねて

後藤麻耶さんは、2003年に調理科を卒業、東京のイタリア料理店で8年間修業後、イタリアのフィレンツェを中心に5年間修業をしました。昨年「イル ピッコロ ソーニョ」を室蘭市中島町3-23-7依田ビル2Fに開店、お店はイタリアで知り合ったシェフでご主人のエディさんと二人です。

DSC_0071.JPGDSC_0072.JPG

DSC_0075.JPGDSC_0076.JPG

DSC_0078.JPGDSC_0079.JPG

フィレンツェを思い出すようなボリュームたっぷりの料理はもちろん、デザートもパンもクッキーも手作り、車なので自家製のメロンチェッロが飲めなくて残念。

お土産にレストランのオーナーシェフであるお父様が育てたルッコラを頂きました。

特殊野菜は全部自家栽培し店で使用しているそうです。

DSC_0083.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/05/31
    光塩学園創立70周年記念コンサートが行われました
  2. 2018/05/30
    6/10(日)、6/17(日)、6/23(土) 3週連続オープンキャンパス 交通費補助あり!
  3. 2018/05/29
    ジュニアシェフ料理コンテスト
  4. 2018/05/29
    光塩学園創立70周年特別企画 日本料理 賞味会が行われました!!
  5. 2018/05/28
    【給食】5/28(月)~5/30(水)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30