光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 日本料理専攻科 鉄板焼き!

日本料理専攻科 鉄板焼き!

2017/06/30
キャンパスライフ

6月28日(水)日本料理専攻科で鉄板焼きの授業を行いました。

ステーキ等を焼くイメージから洋食と誤解されることが多いのですが

実は日本料理で海外でも「teppanyaki」と呼ばれています。

学生はステーキ、鱸、野菜、ガーリックライスを作り

鉄板の上で行うフランベやフォーク、ナイフ捌きを実際に体験することができ

良い経験になったと思います。

IMG_9064.JPGIMG_9065.JPGIMG_9066.JPGIMG_9069.JPGIMG_9068.JPGIMG_9067.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/07/07
    校長先生が卒業生を訪ねました~GINZA SIX「JASMINE 和心漢菜」~
  2. 2017/07/05
    卒業生のお店を訪ねました
  3. 2017/07/03
    【給食】7/3(月)~7/7(金)
  4. 2017/07/03
    7月8日(土)オープンキャンパスのお知らせ
  5. 2017/06/30
    北海道洋菓子作品コンテスト 入賞!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 施設紹介
  • 社会活動

2017年7月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31