光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 日本料理専攻科 鉄板焼き!

日本料理専攻科 鉄板焼き!

2017/06/30
キャンパスライフ

6月28日(水)日本料理専攻科で鉄板焼きの授業を行いました。

ステーキ等を焼くイメージから洋食と誤解されることが多いのですが

実は日本料理で海外でも「teppanyaki」と呼ばれています。

学生はステーキ、鱸、野菜、ガーリックライスを作り

鉄板の上で行うフランベやフォーク、ナイフ捌きを実際に体験することができ

良い経験になったと思います。

IMG_9064.JPGIMG_9065.JPGIMG_9066.JPGIMG_9069.JPGIMG_9068.JPGIMG_9067.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/05/31
    光塩学園創立70周年記念コンサートが行われました
  2. 2018/05/30
    6/10(日)、6/17(日)、6/23(土) 3週連続オープンキャンパス 交通費補助あり!
  3. 2018/05/29
    ジュニアシェフ料理コンテスト
  4. 2018/05/29
    光塩学園創立70周年特別企画 日本料理 賞味会が行われました!!
  5. 2018/05/28
    【給食】5/28(月)~5/30(水)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30