光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 卒業生のお店を訪ねました!

卒業生のお店を訪ねました!

2017/05/08
卒業生ネットワーク

1996年調理技術専攻科卒業で本校非常勤講師の藤本清君のお店を訪ねました。

先月、札幌市西区琴似2条1丁目玉井ビル クロスロード琴似1階に、ビストロノミー フランセーズ 「Les KaneKIYOs」レ・カネキヨを開店しました。

藤本君は、パリの1つ星「ステラマリス」でシェフをしていた素晴らしい技術を持った卒業生、海外研修の折には学生たちが大変お世話になりました。

これからも美味しい料理作りと、後輩の指導を宜しくお願い致します。

芳賀 恒明(調理学総論担当)

foodpic7672441.jpgfoodpic7672386.jpgfoodpic7672390.jpgfoodpic7672403.jpgfoodpic7672440.jpg

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/11/16
    秋の清掃活動
  2. 2017/11/14
    12月以降のイベントのお知らせ!
  3. 2017/11/13
    製パン特別授業 ~シモン・パスクロウ先生~
  4. 2017/11/13
    調理技術コンクール 地区予選突破!
  5. 2017/11/13
    11月18日(土)は調理のオーキャン!申込み受付中!
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2017年11月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30