光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 新入生の実習スタート!

NEW

新入生の実習スタート!

2017/04/20
キャンパスライフ

オリエンテーションも終わり、新入生の実習授業も始まりました。

最初の授業はこの先1年または2年間お世話になる道具のメンテナンスから・・・

そう、「包丁研ぎ」の授業です!

早く実習に入りたいという方もいるかもしれませんが、包丁が切れなければ

料理は作れませんからね・・・

自分の相棒となる包丁を、気持ちを込めて研いでいきます!

IMG_6525.JPG

IMG_6526.JPG

先生の話を聞く姿勢、包丁を研ぐ真剣な眼差し。

実習着に袖を通し、料理人としての一歩を踏み出した

今日が本当の入学式かもしれませんね♪

みなさんの夢に向かって頑張りましょうね♪

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/04/25
    4月29日(土)オープンキャンパスのお知らせ♪
  2. 2017/04/25
    【給食】4/24(月)~4/28(金)
  3. 2017/04/20
    新入生の実習スタート!
  4. 2017/04/19
    ハッピーバースデー♪
  5. 2017/04/17
    【給食】4/17(月)~4/21(金)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 施設紹介
  • 社会活動

2017年4月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30