光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 新入生の実習スタート!

新入生の実習スタート!

2017/04/20
キャンパスライフ

オリエンテーションも終わり、新入生の実習授業も始まりました。

最初の授業はこの先1年または2年間お世話になる道具のメンテナンスから・・・

そう、「包丁研ぎ」の授業です!

早く実習に入りたいという方もいるかもしれませんが、包丁が切れなければ

料理は作れませんからね・・・

自分の相棒となる包丁を、気持ちを込めて研いでいきます!

IMG_6525.JPG

IMG_6526.JPG

先生の話を聞く姿勢、包丁を研ぐ真剣な眼差し。

実習着に袖を通し、料理人としての一歩を踏み出した

今日が本当の入学式かもしれませんね♪

みなさんの夢に向かって頑張りましょうね♪

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/01/17
    中国料理の夕べが行われました
  2. 2018/01/16
    パリ14区にあるフレンチビストロ L'essentiel
  3. 2018/01/15
    【給食】1/15(月)~18(木)
  4. 2018/01/15
    1/20(土)オープンキャンパスのお知らせ
  5. 2018/01/15
    夜の授業見学会のお知らせ
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31