光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 西洋料理専攻科2年生最後の実習は「学生授業」

西洋料理専攻科2年生最後の実習は「学生授業」

2017/03/02
キャンパスライフ

こんにちは、西洋料理副手の田中です。

卒業クラスは先週で全ての授業を終え、卒業式を待つばかりとなりました。

そんな2年生最後の実習風景をご紹介します。

今まで学生生活で培ってきた物をクラスメイトに披露する「学生授業」を行い

フランス料理、イタリア料理に進む学生の中から1名ずつ講師になってもらいました!

無題2.jpg

普段とは違う、教える立場となった学生からは緊張感が漂っていましたが

クラスメイトの助けもあり、少しずつ柔らかい雰囲気になっていきました。

無題.jpg

講師を担当した学生は人に伝える難しさを痛感したようで、良い経験となりました。

最後に自分たちの料理を作ったクラスメイトからは「美味しい!」との声が上がり

二人とも嬉しそうにしていました♪

講師を務めてくれた境君、櫨山君お疲れ様でした。

IMG_6097.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/03/24
    2006年卒業と2016年卒業のクラス会
  2. 2017/03/23
    3月29日(水)フードフェスティバル開催!!
  3. 2017/03/16
    第48回 卒業証書授与式
  4. 2017/03/06
    【給食】3/6(月)~3/7(火)
  5. 2017/03/02
    西洋料理専攻科2年生最後の実習は「学生授業」
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 施設紹介
  • 社会活動

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31