光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 新企画!!施設紹介~西洋実習室&リストランテ ラ・ルーチェ~

新企画!!施設紹介~西洋実習室&リストランテ ラ・ルーチェ~

2016/10/04
施設紹介

当ホームページにて新企画!!「施設紹介コーナー」をスタートします!!

光塩には「本館・西館」と「東館」という二つの校舎があり、分野別の専用実習室に始まり、本物のレストランやショップ、お茶室にバーなど様々な教室があります。

今後、ブログにてどんどん紹介していきますので是非ご覧ください♪

第一回目は西洋料理実習室&リストランテ ラ・ルーチェ」

専任講師の野村一正先生(西洋料理担当)が紹介します!

DSCN9039.JPG

左:三橋君(調理技術専攻科1年生) 右:松倉さん(同)

「1年生も入学して半年、顔つきも引き締まってきました。今日は日本料理の特別授業で貴重な経験ができた様です。それではここから教室を紹介していきますよ!」

DSCN9053.JPG

さてここはどこでしょう?

ホテルのダイニングレストランを想像するこの空間は、実は東館4Fにある西洋料理実習室で「リストランテ ラ・ルーチェ」を併設しています。黒を基調にしたシックなオープンキッチンになっています♪

DSCN9071.JPG

DSCN9049.JPG

実習台は全てIHでオール電化の仕様になっています。

出来上がった料理はカウンターから提供されます。

DSCN9062.JPG

厨房と客席が同じ空間にあるので、本物のレストランさながらの授業を行うことができます。

一般のお客様に学生が作るコース料理を提供しています。

CIMG5911-thumb-400x300.jpg0518c_0086.jpg1103_0185.jpg0518c_0078.jpg

今は11月3日の光塩祭に向けてメニューの試作に悪戦苦闘しています(笑)

お楽しみに!!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/02/07
    【給食】2/6(月)~2/7(火)
  2. 2017/02/07
    第9回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会に参加して
  3. 2017/02/03
    光塩特製スモーク製品販売のお知らせ(2月6日~の週)
  4. 2017/02/02
    施設紹介~東館製菓実習室~
  5. 2017/01/31
    2月11日(土)オープンキャンパスのお知らせ♪
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 施設紹介
  • 社会活動

2017年2月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28