光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 施設紹介~copain 製パン専用実習室~

施設紹介~copain 製パン専用実習室~

2016/10/07
施設紹介

こんにちは!

パン専任講師の西塚千春です。

今日は光塩の製パン実習室、みんな大好き「copain(コパン)」の紹介をします。

_70K6588.jpg

「コパン」はフランス語で「友達」「仲間」という意味なんですよ♪

光塩の学生は毎日、仲間と楽しく、そして真剣に授業を受けています!!

IMG_0427.JPG

さあここで、製菓技術専攻科2年生(製パン専攻)のみんなに「コパンの自慢したいところベスト3」を発表してもらいます♪

1つ目は、一つの班に一台ずつミキサーがある!

IMG_0431.JPG

【実際に少人数で仕込みを体験できるので、パン作りで一番大切な「仕込み」をしっかり学ぶことができます。】

2つ目は3m40cmのウッドの作業台がある!

IMG_0439.JPG

【パン作りでは温度管理がとても重要なので一定の温度が保てるウッド(木)の作業台はパンにとてもやさしく、学びやすい環境になっています。】

3つ目は、同じ目標に向かって頑張れる「仲間」がいること!!!

IMG_0468.JPG

【パン作りに最適な設備が整った環境で、専門的な授業を行います。「仲間」と共に学ぶことで相手への「思いやり」や「気づかい」も学んでいます。】

皆さん是非、光塩学園調理製菓専門学校のパン専用実習室「コパン」に遊びに来てください!

10月22日(土)のオープンキャンパスで待っています!!

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/02/07
    【給食】2/6(月)~2/7(火)
  2. 2017/02/07
    第9回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会に参加して
  3. 2017/02/03
    光塩特製スモーク製品販売のお知らせ(2月6日~の週)
  4. 2017/02/02
    施設紹介~東館製菓実習室~
  5. 2017/01/31
    2月11日(土)オープンキャンパスのお知らせ♪
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 施設紹介
  • 社会活動

2017年2月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28