光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. ☆KOENレシピ Vol.26☆ 「ますのバター焼き」

☆KOENレシピ Vol.26☆ 「ますのバター焼き」

2016/05/23
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.26☆

《ますのバター焼き》

ますのバター焼き.jpg

《材 料》 (2人分)

 ます         2切れ

   塩、こしょう、酒

 バター        大さじ1

 

※タルタルソース

 鶏卵         1個

 マヨネーズ     大さじ3~5

 たまねぎ

 パセリ

 塩、こしょう

 さやえんどうのバター炒め

 粉ふきいも

《作り方》

 

 ①ますに塩、こしょう、酒を振る。

 ②フライパンにバターを熱し、①のますを焼く。

 ③卵は固ゆでにしてみじん切りにし、たまねぎ、パセリのみじん切りと共に

  マヨネーズであえ、塩、こしょう味を調えタルタルソースを作る。

 ④皿にますのバター焼きを盛り、さやえんどうのバター炒めと粉ふきいもを付け合わせ、

  ③のタルタルソースを添える。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/01/17
    中国料理の夕べが行われました
  2. 2018/01/16
    パリ14区にあるフレンチビストロ L'essentiel
  3. 2018/01/15
    【給食】1/15(月)~18(木)
  4. 2018/01/15
    1/20(土)オープンキャンパスのお知らせ
  5. 2018/01/15
    夜の授業見学会のお知らせ
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31