光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. ☆KOENレシピ Vol.26☆ 「ますのバター焼き」

☆KOENレシピ Vol.26☆ 「ますのバター焼き」

2016/05/23
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.26☆

《ますのバター焼き》

ますのバター焼き.jpg

《材 料》 (2人分)

 ます         2切れ

   塩、こしょう、酒

 バター        大さじ1

 

※タルタルソース

 鶏卵         1個

 マヨネーズ     大さじ3~5

 たまねぎ

 パセリ

 塩、こしょう

 さやえんどうのバター炒め

 粉ふきいも

《作り方》

 

 ①ますに塩、こしょう、酒を振る。

 ②フライパンにバターを熱し、①のますを焼く。

 ③卵は固ゆでにしてみじん切りにし、たまねぎ、パセリのみじん切りと共に

  マヨネーズであえ、塩、こしょう味を調えタルタルソースを作る。

 ④皿にますのバター焼きを盛り、さやえんどうのバター炒めと粉ふきいもを付け合わせ、

  ③のタルタルソースを添える。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/02/07
    【給食】2/6(月)~2/7(火)
  2. 2017/02/07
    第9回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会に参加して
  3. 2017/02/03
    光塩特製スモーク製品販売のお知らせ(2月6日~の週)
  4. 2017/02/02
    施設紹介~東館製菓実習室~
  5. 2017/01/31
    2月11日(土)オープンキャンパスのお知らせ♪
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 施設紹介
  • 社会活動

2017年2月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28