光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. ☆KOENレシピ Vol.27☆ 「フキのめんつゆ漬け」

☆KOENレシピ Vol.27☆ 「フキのめんつゆ漬け」

2016/05/30
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.27☆

《フキのめんつゆ漬け》

フキのめんつゆ漬け.jpg

《材 料》

 フキ(ゆでたもの)      5本

 めんつゆ(2倍の濃縮)   1カップ

《作り方》

 ①フキは軽く筋を取り、5cmの長さに切る。太いものは斜め切りにする。

 ②保存袋にフキとめんつゆを入れ2時間ほど漬け込む。

※七味唐辛子を添えて食べるとよりおいしく食べられます。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2017/02/07
    【給食】2/6(月)~2/7(火)
  2. 2017/02/07
    第9回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会に参加して
  3. 2017/02/03
    光塩特製スモーク製品販売のお知らせ(2月6日~の週)
  4. 2017/02/02
    施設紹介~東館製菓実習室~
  5. 2017/01/31
    2月11日(土)オープンキャンパスのお知らせ♪
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 施設紹介
  • 社会活動

2017年2月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28