光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. ☆KOENレシピ Vol.27☆ 「フキのめんつゆ漬け」

☆KOENレシピ Vol.27☆ 「フキのめんつゆ漬け」

2016/05/30
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.27☆

《フキのめんつゆ漬け》

フキのめんつゆ漬け.jpg

《材 料》

 フキ(ゆでたもの)      5本

 めんつゆ(2倍の濃縮)   1カップ

《作り方》

 ①フキは軽く筋を取り、5cmの長さに切る。太いものは斜め切りにする。

 ②保存袋にフキとめんつゆを入れ2時間ほど漬け込む。

※七味唐辛子を添えて食べるとよりおいしく食べられます。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/05/31
    光塩学園創立70周年記念コンサートが行われました
  2. 2018/05/30
    6/10(日)、6/17(日)、6/23(土) 3週連続オープンキャンパス 交通費補助あり!
  3. 2018/05/29
    ジュニアシェフ料理コンテスト
  4. 2018/05/29
    光塩学園創立70周年特別企画 日本料理 賞味会が行われました!!
  5. 2018/05/28
    【給食】5/28(月)~5/30(水)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30