光塩学園調理製菓専門学校


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☆KOENレシピ Vol.24☆ 「キャベツのカレー漬け」

2016/05/11
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.24☆

《キャベツのカレー漬け》

キャベツのカレー漬け.jpg

《材 料》  


 キャベツ           300グラム           

 玉ネギ            1/2個

 セロリ             1本

 ニンジン           30グラム

 ピーマン           1個

 塩(野菜の重量の2%)  14グラム

 レモン            1/2個

 

 漬け汁

 カレー粉          大さじ1/2

 酢              大さじ2

 サラダオイル        大さじ5

 砂糖             小さじ1

 塩              小さじ1/2

 コショウ           少々

《作り方》

 ①キャベツは3cmくらいの大きさに切り、玉ネギはせん切り、セロリは短冊切り、

  ニンジンはいちょう切り、ピーマンはせん切りにし、塩をふってしばらくおいてから、水気を切る。

 ②ボウルにカレー粉、酢、サラダオイル、砂糖、塩、コショウを混ぜてソースを作る。

  容器に①の野菜を入れソースをかけて漬ける。

 ③器に②を盛り、レモンのいちょう切りを添える。

食べ頃:半日くらい。冷蔵庫で2日

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