光塩学園調理製菓専門学校


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☆KOENレシピ Vol.23☆ 「吹き寄せ丼」

2016/04/26
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.23☆

《吹き寄せ丼》

吹き寄せ丼.jpg

《材 料》 (2人分)

 鶏肉             100グラム

 だし汁           1/4カップ

 みりん            大さじ1

 塩、しょうゆ         各少々

 精白米、水         各1カップ

 にんじん          20グラム

 水、みりん         各大さじ1

 塩               少々

 薄焼き卵          1枚

 しいたけ甘煮       1枚

 かまぼこ薄切り      4枚

 さやえんどう青ゆで   2枚

《作り方》

 ①鶏肉は細切りにし、だし汁と調味料で煮る。

 ②米は水と①の煮汁で炊き、蒸らす時に鶏肉を入れる。

 ③にんじんは水、みりん、塩で軽く火を通す。

 ④薄焼き卵、しいたけ甘煮は細切り、かまぼこは熱湯をかけておく。

 ⑤器に②の飯を盛り、にんじん、薄焼き卵、しいたけ甘煮、かまぼこ

  さやえんどうを彩りよく飾る。

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