光塩学園調理製菓専門学校


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☆KOENレシピ Vol.22☆ 「ラム肉とたけのこの旨煮」

2016/04/18
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.22☆

《ラム肉とたけのこの旨煮》

羊肉とたけのこの旨煮.jpg

《材 料》 (2人分)

 ラム肉       100グラム

 酒、しょうゆ    各小さじ1

 片栗粉

 油

 たけのこ      100グラム

 たまねぎ      100グラム

 

 A

 水、砂糖      各小さじ1

 みりん       大さじ1/2

 しょうゆ      小さじ1

 塩         少々

 グリンピース    大さじ1

《作り方》

 ①ラム肉は一口大切り、酒、しょうゆで下味をつける。

 

 ②たけのこはいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。

 ③Aを混ぜて調味液を作っておく。

 ④①のラム肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。

 ⑤フライパンに油を少々熱し、たまねぎとたけのこを炒める。

  ④のラム肉を入れ、③の調味液を注ぎ、汁がなくなるまで煮る。

 ⑥器に旨煮を盛り、熱湯に通したグリンピースを散らす。

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