光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. ☆KOENレシピ Vol.22☆ 「ラム肉とたけのこの旨煮」

☆KOENレシピ Vol.22☆ 「ラム肉とたけのこの旨煮」

2016/04/18
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.22☆

《ラム肉とたけのこの旨煮》

羊肉とたけのこの旨煮.jpg

《材 料》 (2人分)

 ラム肉       100グラム

 酒、しょうゆ    各小さじ1

 片栗粉

 油

 たけのこ      100グラム

 たまねぎ      100グラム

 

 A

 水、砂糖      各小さじ1

 みりん       大さじ1/2

 しょうゆ      小さじ1

 塩         少々

 グリンピース    大さじ1

《作り方》

 ①ラム肉は一口大切り、酒、しょうゆで下味をつける。

 

 ②たけのこはいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。

 ③Aを混ぜて調味液を作っておく。

 ④①のラム肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。

 ⑤フライパンに油を少々熱し、たまねぎとたけのこを炒める。

  ④のラム肉を入れ、③の調味液を注ぎ、汁がなくなるまで煮る。

 ⑥器に旨煮を盛り、熱湯に通したグリンピースを散らす。

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2018/05/31
    光塩学園創立70周年記念コンサートが行われました
  2. 2018/05/30
    6/10(日)、6/17(日)、6/23(土) 3週連続オープンキャンパス 交通費補助あり!
  3. 2018/05/29
    ジュニアシェフ料理コンテスト
  4. 2018/05/29
    光塩学園創立70周年特別企画 日本料理 賞味会が行われました!!
  5. 2018/05/28
    【給食】5/28(月)~5/30(水)
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30