光塩学園調理製菓専門学校


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☆KOENレシピ Vol.21☆ 「甘納豆入り炊き込み赤飯」

2016/04/11
光塩レシピ

☆KOENレシピ Vol.21☆

~ 祝・ご入学 ~

《甘納豆入り炊き込み赤飯》

甘納豆入り炊き込み赤飯.jpg

《材 料》 (2人分)

うるち米      1/2カップ

もち米       1/2カップ

甘納豆       50グラム

水          1カップ

塩          少々

食紅         少々

ごま塩       少々

紅しょうが     20グラム

《作り方》

①うるち米、もち米は合わせてとぎ、30分くらい水につけてからザルにあげ水気を切る。

 甘納豆は手早く洗って水切りする。

②炊飯器に①の米と水、塩、水で溶いた食紅を入れて炊く。

 蒸らす時に甘納豆を入れる。

③器に赤飯を盛ってごま塩をかけ、薄切りの紅しょうがを添える。

 

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